文件通知: · 关于参加教育部办公厅第二轮“乡村振兴你我同行”典型案例短视频征集与宣传活动的通知    2024/06/03      · 关于参加“‘家乡的年味儿’|“闪电杯”山东省大学生短视频大赛”的通知    2024/01/20      · 关于参加“2024春节山东乡村文化旅游节丨“俺村俺家年味浓”随手拍摄影和短视频大赛”的通知    2024/01/18      · 关于转发《中央网信办网络社会工作局 教育部思想政治工作司关于举办第七届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知》的通知    2023/12/15      · 关于转发《山东教育融媒体联盟关于举办2023年度“山东教育融媒·泰山奖”评选活动的通知》的通知    2023/11/01

学院直属行政二支部与中共菏泽市定陶区加强农村基层党组织建设工作队总队党支部开展联合主题党日活动
2024-04-26 14:11 马克思主义学院  审核人:

4月19日至20日,学院党委委员、纪委书记丁瑞生带队,赴菏泽定陶区党校与中共菏泽市定陶区加强农村基层党组织建设工作队总队党支部开展联合主题党日活动。

座谈会上,中共菏泽市定陶区加强农村基层党组织建设工作队总队党支部书记魏凯代表省派工作队详细介绍了挂职以来的工作情况及下一步工作打算。他表示,在定陶区委区政府领导和支持下,一定立足岗位职责,带好省派工作队和省派第一书记队伍,积极协调后方单位资源,为区县乡村振兴工作做好有力保障。

丁瑞生就学院开展党纪学习教育情况、学院基本情况和特色专业进行了介绍。同时他表示,学院党委高度重视外派工作人员的工作、生活、学习情况,积极统筹协调学院内部资源,全力支持外派人员的工作,希望明文娟同志结合马克思主义学院教学管理工作经历,发挥吃苦耐劳的优秀品质,展示学院骨干教师的风采,弘扬学院优良作风,亮出模范共产党员的品牌,在驻地党委和所属党支部的带领下,努力适应工作队的工作,与同志们一起出主意、想办法、担职责,共同完成好本职工作。

中共菏泽市定陶区加强农村基层党组织建设工作队总队队员,学院马克思主义学院、资产管理处、继续教育处负责人作了交流发言。

座谈会后,全体党员同志分别赴定陶区马集镇“马集记忆”馆、冀鲁豫边区革命纪念馆开展实践教育和现场教学活动,聆听了现场教员的授课。现场教员边走边讲,支部党员边走边看,大家通过生动的照片和珍贵的历史文物,感受到了革命先烈们在艰苦卓绝的环境中、在生与死的考验面前,坚定理想信念、坚守政治纪律、英勇斗争、勇于献身的大无畏革命精神。参观后,全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词。

通过本次联合主题党日活动,党员们不仅在思想上受到教育和启迪,更在精神上得到洗礼与升华。参与活动的党员们一致表示,将铭记光辉历史,牢记初心使命,弘扬革命精神,赓续共产党人精神血脉,以更加精益求精的工作作风和积极向上的工作态度为学院建设添砖加瓦

供稿审核人:董以敏

编辑:张云萍