文件通知: · 关于参加教育部办公厅第二轮“乡村振兴你我同行”典型案例短视频征集与宣传活动的通知    2024/06/03      · 关于参加“‘家乡的年味儿’|“闪电杯”山东省大学生短视频大赛”的通知    2024/01/20      · 关于参加“2024春节山东乡村文化旅游节丨“俺村俺家年味浓”随手拍摄影和短视频大赛”的通知    2024/01/18      · 关于转发《中央网信办网络社会工作局 教育部思想政治工作司关于举办第七届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知》的通知    2023/12/15      · 关于转发《山东教育融媒体联盟关于举办2023年度“山东教育融媒·泰山奖”评选活动的通知》的通知    2023/11/01

五育并举促成长,温暖山传“愈”心声——山东传媒职业学院成功举办第七届心理健康月系列活动
2024-07-02 15:47 学生处  审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,扎实做好心理健康教育工作,全面提升心理育人质量,着力培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,山东传媒职业学院围绕“五育并举,共促成长”的主题于5月成功举办第七届心理健康月系列活动。

学院大学生心理健康教育与咨询中心(简称心理中心)联合六系心理辅导站开展了心理健康教育主题班会、心理健康教育中心IP形象设计、“这是我给你的温暖”三行诗等多项评选展示活动,在丰富学生课余生活的同时,引导学生探索自我,了解自我。

5月28日,心理中心举办“山传予你,四季相‘愈’”特色系列活动。

在“心声漂巡,汇流成河”活动中,学生们将自己的心声和对未来的美好愿景记录在美丽的书签上,在春风的细语中,感受生活的美好与希望。

心声漂巡,汇流成河活动

“笑脸DIY,绘制属于你的笑容”活动,鼓励同学们发挥想象力和创造力,在乒乓球上绘制出属于自己的笑脸,让同学们体验手工制作的乐趣,提升艺术审美的能力,培养积极向上的生活态度,在忙碌的生活中找到简单而纯粹的快乐。

乒乓球笑脸DIY活动

“撕掉标签,做不被定义的自己”活动,鼓励同学们不忘初心,撕掉标签,跳出框架,在了解自己的基础上,勇敢地追求自己的梦想,活出真实的自我。

撕掉标签,拒绝刻板印象活动

“保持专注,提升思维能力”活动,通过挑战舒尔特方格,引导学生体会专注的力量,锻炼思维能力。

舒尔特方格活动

第七届心理健康月系列活动,通过形式多样、内容新颖的活动,培育学生积极健康的心理品质,使学生在轻松愉悦的氛围中感受快乐与温暖,在寓教于乐的环境中发掘自信与勇敢。此外,本次活动有力拓展了心理健康教育的渠道,提升了心理健康知识普及的效果,在营造美好和谐的校园氛围的同时,为学院筑牢心理安全防线奠定了基础,为学院实现高质量发展贡献了力量。

供稿审核人:高睿

编辑:张云萍