学院党委理论学习中心组进行2020年度第七次集中学习
2020-09-15 13:32   审核人:

9月15日上午,学院党委理论学习中心组在章丘校区三楼会议室进行2020年度第七次集中学习,认真学习《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》《习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》,学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。

会议指出,要深刻认识生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神的重要意义,在全社会大力宣传、大力弘扬伟大抗疫精神,把弘扬伟大抗疫精神同培育和践行社会主义核心价值观紧密结合起来,最大限度地凝聚和激发学院师生团结一心建设山传、发展山传的强大正能量。要认真领会抗疫斗争伟大实践的六大深刻启示,增强自信心和自豪感,切实把这些深刻启示作为重要遵循全面贯彻到学院各项工作中去。要毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好学院六十年校庆和全国传媒教育技术职业联盟第三次全体会议工作。

会议指出,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话在讲话中,深情回顾了中国人民抗日战争的历史,深刻阐述了中国抗战胜利对中华民族和人类发展的重大意义,系统概括了中国人民在抗日战争壮阔进程中孕育出的伟大抗战精神,对弘扬伟大抗战精神、实现中华民族伟大复兴提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话,立意高远、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,为我们更好地认识过去、把握当下、面向未来提供了遵循、指明了方向。

会议指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须铭记历史、面向未来,继承和发扬好伟大抗战精神。总书记指出,伟大抗战精神是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。五个“绝不答应”的宣言,是对试图挑拨中国共产党和中国人民关系、试图打压中国发展、试图遏制中华民族复兴的各种势力的有力回击。作为高校必须弘扬伟大抗战精神,增强爱国情怀、坚定必胜信念、锤炼必胜本领、凝聚必胜力量,引导教职员工自觉将爱国之情、强国之志、报国之行融入到学院的各项工作特别是思想政治教育工作中。

会议要求,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,为实现中华民族伟大复兴提供根本保证。历史深刻表明,党的领导是历史和人民的选择,只有坚持和加强党的全面领导,才能汇聚起全体中华儿女的磅礴力量,才能战胜前进道路上的一切困难、风险和挑战,才能实现中华民族伟大复兴。在新的历史征程中,我们要持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强思想和行动自觉,努力做到“知其然、知其所以然、知其所以必然”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。