学院党委理论学习中心组举行主题教育第二次集体学习研讨
2023-05-29 09:36   审核人:

为深入贯彻落实中央、省委要求和局党组安排,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,5月25日-26日,学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期学习班。26日下午,党委理论学习中心组围绕读书班主题,开展集中交流研讨。丁瑞生、韩玉玲做了重点发言。

本期读书班围绕“把党的伟大自我革命进行到底”专题,采取集中自学、个人自学等形式,重点学习认真研读党的二十大报告和党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》《论党的宣传思想工作》等。深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记对山东工作的重要指示要求,习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想以及关于广播电视和网络视听领域的重要指示精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

本次读书班邀请省委党史研究院科研管理处邱从强副处长作了以“自 我 革 命——百年大党永葆生机的‘成功密码’”为题的辅导报告。并通过集中自学、研讨交流等形式,组织党员干部全面系统深入学习,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命战略思想,深入把握自我革命的理论内涵和实践要求,努力以彻底的自我革命精神推进全面从严治党,在新征程上走好新的赶考之路。

大家纷纷表示,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员干部要以读书班为契机,在全面学习、全面把握、全面落实上再下功夫,自觉把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入思考、对照检视,确保学出实实在在的成效,激发全体党员干部担当有为、干事创业的精气神,推进学院高质量发展。

大家一致认为,要持之以恒推进党的自我革命,突出“严”的基调,强化“管”的措施,加大“治”的力度,把学院各级党组织建设得更加坚强有力。各位党员干部要学以致用,必须时刻保持“永远在路上”的政治自觉,持之以恒推进全面从严治党,坚持警钟长鸣、警惕常在,时刻保持清醒头脑,深刻认识国内外形势新变化、高等教育特别是职业教育工作新特点和学院实际,强化忧患意识、底线思维,始终不渝地保持共产党员本质,抵制腐败保持一身正气。