学院党委理论学习中心组举行2023年第四次集中学习
2023-04-21 15:32   审核人:

4月20日下午,学院党委书记孙茜芸在章丘校区行政楼306会议室主持召开学院党委理论学习中心组2023年度第四次集体学习会,传达学习习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话,习近平、蔡奇同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,山东省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,省广电局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神等内容。

学院党委理论学习中心组成员孙茜芸、张涛、齐元江、丁瑞生、韩玉玲、张卫东、尹纪瑜、刘斐、王冠松参加学习会。

会议强调,注重思想建党、理论强党,是我们党的鲜明特色和光荣传统。学院党委要坚持把党的创新理论武装牢牢抓在手上,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。要全面落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。坚持学思用贯通、知信行统一,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,切实把党的创新理论转化为学院党员干部坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

会议要求,要学懂弄通做实党的创新理论,把学习成效体现在坚定理想信念、对党绝对忠诚、把牢政治方向上,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,矢志不渝沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进;要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,切实提高理论素养,转变思想观念,提高工作本领,把学习成果转化为破解难题、推动发展的实际成效;要大力弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,持之以恒加强作风建设,始终保持昂扬向上的精神风貌,弘扬求真务实的工作作风,树立清正廉洁的良好形象,自觉当好校园良好政治生态和校园风气的引领者营造者维护者,不断巩固拓展学院来之不易的好局面;要把学习贯彻党的创新理论,同学习贯彻习近平总书记对山东工作重要指示批示精神结合起来,同学习贯彻党的二十大精神结合起来,同落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育结合起来,同完成学院中心任务结合起来,持续完善以党的领导为统领的内部治理体系、以立德树人为根本任务的协同育人体系、以服务国家、地方战略为目标的社会服务体系、以高素质专业化为标准的教师发展体系、以传媒特色发展为目标的办学体系建设,以实实在在的工作成效推动学院高质量发展。

会上,孙茜芸、张涛两位同志结合自身思想和工作实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会分别作了重点交流发言。