学院党委理论学习中心组举行2022年第九次集中学习
2022-09-28 20:43   审核人:

9月28日下午,学院党委书记孙茜芸在章丘校区329会议室主持召开学院党委理论学习中心组2022年度第九次集体学习会,学习《马克思恩格斯列宁哲学论述摘编》《马克思主义哲学十讲(党员干部读本)》《马列主义经典著作选编(党员干部读本)》《续写马克思主义中国化时代化新篇章》《新时代党和人民奋进的必由之路》《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》《做好疫情防控重点工作》《共产党就是给人民办事的》《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》《加强党对社会主义现代化建设的全面领导》等内容。

学院党委理论学习中心组成员孙茜芸、胡建军、齐元江、张涛、丁瑞生、韩玉玲、张卫东、郭成良、尹纪瑜、刘斐、王冠松参加学习会。

会上,在中心组成员认真学习的基础上,胡建军、张涛两位同志分别作了重点交流发言。

大家一致认为,《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义进行的伟大实践和作出的最新贡献,以一系列原创性治国理政新理念新思想新战略,进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是党和人民在新时代新征程上守正创新、团结奋斗、勇毅前行的根本遵循和行动指南。

会议强调,学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,对于推动广大党员、干部、群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的最新发展,增进对中国共产党和中国人民过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的认识,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,具有重要意义。

会议要求,学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷,要注重与第一卷、第二卷、第三卷结合起来,一体学习领会,整体贯彻落实,着力从思想体系上研机析理,从精髓要义上深刻领悟,从实践要求上准确把握,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想形成和发展的脉络,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解;深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高认识问题、分析问题、解决问题的能力;深刻体悟蕴含其中的共产党人的自我革命精神,牢记新时代新担当新作为,真正做到虔诚而执着、至信而深厚;深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想真理伟力、思想伟力、实践伟力,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措,奋力推动学院高质量发展。